Salgados / Aves/ CHICKEN A LA KING
INGREDIENTES
2 1kg de galinha, frango ou peru cozidos em pedaços pequenos ou
desfiados;
1 e 1/2 xícara de pimentão verde cortado bem pequeno ( eu prefiro
colorido);
1 colher de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de molho inglês;
1 xícara de cogumelos Paris ou champignons cortados;
1 xícara de caldo de frango;
1 e 1/2 xícara de leite ou metade leite e creme de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
1 e 1/2 de sherry brand ou vinho madeira.
Sal e pimenta à gosto
Leve uma panela ao fogo médio alto e coloque a manteiga para derreter.
Refogue os pimentão, crescente a farinha de trigo, mexa para incorporar
e adicione os o caldo de frango aos poucos. A seguir coloque os
cogumelos e os pedaços de frango e o sherry deixando reduzir quase que
totalmente.
Tempere com sal e pimenta, coloque o molho inglês e o leite e deixe
cozinhar até o molho reduzir pela metade.
Sirva com arroz branco e batata palha ou se quiser algo com um ar mais
sofisticado, coloque o frango dentro de um vol au vent e sirva junto com
uma salada verde de entrada.
Vol-au-vent,
apesar do nome diferente, nada mais é do que um "recipiente" feito com
massa folhada, que depois de assado é recheado.
A origem é francesa e o
recheio pode ser doce ou salgado.
Utilizando a massa pronta é muito fácil de preparar e uma ótima opção
para servir para convidados. Escolhi recheio de palmito, pois
normalmente agrada a todos, mas podem utilizar outros com preferência à
recheios cremosos.