Receitas
Salgados Aves
                                                      www.mulhervirtual.com.br

Salgados / Aves/ CHICKEN A LA KING 


CHICKEN A LA KING INGREDIENTES

2 1kg de galinha, frango ou peru cozidos em pedaços pequenos ou desfiados;
1 e 1/2 xícara de pimentão verde cortado bem pequeno ( eu prefiro colorido);
1 colher de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de molho inglês;
1 xícara de cogumelos Paris ou champignons cortados;
1 xícara de caldo de frango;
1 e 1/2 xícara de leite ou metade leite e creme de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
1 e 1/2 de sherry brand ou vinho madeira.

Sal e pimenta à gosto
 

          CHICKEN A LA KING Preparo

Leve uma panela ao fogo médio alto e coloque a manteiga para derreter. Refogue os pimentão, crescente a farinha de trigo, mexa para incorporar e adicione os o caldo de frango aos poucos. A seguir coloque os cogumelos e os pedaços de frango e o sherry deixando reduzir quase que totalmente.
Tempere com sal e pimenta, coloque o molho inglês e o leite e deixe cozinhar até o molho reduzir pela metade.
Sirva com arroz branco e batata palha ou se quiser algo com um ar mais sofisticado, coloque o frango dentro de um vol au vent e sirva junto com uma salada verde de entrada.

CHICKEN A LA KING Vol-au-vent, apesar do nome diferente, nada mais é do que um "recipiente" feito com massa folhada, que depois de assado é recheado.

A origem é francesa e o recheio pode ser doce ou salgado.
Utilizando a massa pronta é muito fácil de preparar e uma ótima opção para servir para convidados. Escolhi recheio de palmito, pois normalmente agrada a todos, mas podem utilizar outros com preferência à recheios cremosos.

 



www.mulhervirtual.com.br