Salgados / Aves/
Chester com Frutas
INGREDIENTES
1 chester de uns 3,500kg
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados sal (se o chester for temperado, não
precisa)
pimenta do reino
6 cravos da índia
1/2 colher de café de canela em pó
1 colher de sobremesa de páprica doce
2 colheres de sopa de vinagre
1/2 xícara de chá de óleo de milho ou girassol
1 copo de vinho branco seco
1 copo de água
cheiro verde picado.
Vinha d’alho
1 cebola média picada
1 dente de alho
2 copos de vinho branco seco
2 folhas de louro
2 limões (espremer direto sobre a carne)
2 colheres (sopa) de vinagre aromático
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de molho inglês
1 pimenta do reino bem picada
Sal a gosto
Vinha d’alho
Modo de preparo
Misture tudo, cubra a carne, trocando de posição de vez em quando.
Tempere na véspera ou, no mínimo, com duas horas de antecedência.
Limpe e lave bem o chester. Deixe de molho a vinha d'alhos por uma noite
inteira, no mínimo 10 horas. Retire da vinha d'alhos, limpe com um pano.
Forrar uma forma com papel alumínio, colocar pedaços de manteiga, o
chester por cima, pedaços de manteiga dentro dele, em baixo das asas e
coxas Por cima, cobrir com o papel alumínio e levar ao forno médio,
banhando sempre com o vinha d'alhos coada, por mais ou menos 3 horas.
Retirar o papel alumínio e regar com uma mistura de caldas de doce de
pêssego e de abacaxi a cada 10 minutos, até que fique todo dourado (bem
marrom, da cor de caramelo). Colocar em um prato bem bonito, enfeitar
com os pêssegos, o abacaxi, cerejas e fios de ovos.
Faça as farofas doce e salgadas e sirva à parte. Não recheie o chester
com as farofas.