Salgados / Aves/
PERU BOAS FESTAS
INGREDIENTES
1 peru com 2kg aproximadamente
2 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim picado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
300g de bacon em fatias
Figo, pêssego e cerejas em calda para decorar
Cebolinha picada para polvilhar
Tempere o peru com o alho, o alecrim e sal misturados. Coloque em uma
vasilha, regue com o vinho e deixe descansar por 6 horas.
Retire da marinada e disponha as fatias de bacon sobre a pele do peru,
fazendo tranças.
Coloque em uma fôrma, regue com o líquido da marinada reservado, cubra
com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Retire o papel e asse por mais 1 hora e 30 minutos ou até dourar. Retire,
transfira para uma travessa, decore com figo e cereja e sirva.