Salgados / Aves/
PERU COM ABOBRINHAS
INGREDIENTES
400 g de peito de peru cortados em medalhões
1,2 kg de abobrinhas cortadas em rodelas grossas
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 dentes de alho espremidos
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de vinagre
1 folha de louro
Folhas de sálvia
Alecrim
Azeite para regar
Tempere
os medalhões de peru com sal e pimenta a gosto, sobre cada um deles
coloque 2 folhas de sálvia e um pedacinho de alecrim, e arrume-os num
recipiente (cesto ou escorredor de macarrão) para cozinhar alimentos no
vapor. Cozinhe por 25 a 30 minutos. Reserve.
Tempere
as abobrinhas com sal e alho e coloque-as em outro recipiente que possa
ser encaixado no anterior. Reserve.
Numa
panela, coloque 1 litro de água, o vinho, o vinagre e o louro. Quando
ferver, disponha por cima o cesto com as abobrinhas. Cozinhe por 20
minutos. Arrume o peru e a abobrinha numa travessa e tempere com sal e
pimenta a gosto.
Enfeite os medalhões com folhas de sálvia e as abobrinhas com salsinha
picada e um pouco de azeite.Sirva em seguida.