Salgados / Aves/
PERU COM ERVAS
INGREDIENTES
- Para o peru
1 peru de 4 quilos
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de água
100 gramas de manteiga
2 pacotes de gaze estéril
- Para a manteiga de ervas
200 gramas manteiga em temperatura ambiente
Tomilho picado a gosto
Alecrim picado a gosto
- Para a farofa
150 gramas de bacon em cubinhos
100 gramas de manteiga
1 xícara de chá de cebola picada
1 dentes de alho picado
3 bananas pratas cortadas em rodelas
400 gramas de farinha de mandioca torrada
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de
Preparo - Peru
Numa panela coloque o vinho branco, a água e a manteiga e leve ao fogo
médio até a manteiga derreter completamente.
Apague o fogo e coloque as gazes para que fiquem bem molhadas. Deixe de
molho por cerca de 15 minutos.
Depois deste tempo vá colocando as gazes abertas sobre o peru de maneira
que fiquem cobertos o peito e as coxas.
Reserve o que sobrar da manteiga.
Coloque o peru numa assadeira e leve para assar em forno a 180 graus por
2h30m.
Na metade do tempo regue o peru com o restante da manteiga e com vinho e
se for necessário quando o peru estiver ressecada.
Retire do forno e sirva em seguida com farofa de banana e bacon.
Modo de Preparo - Manteiga de ervas
Numa tigela, misture com um garfo a manteiga e as ervas picadas até
formar uma mistura homogênea.
Coloque a manteiga de ervas num papel filme e embrulhe como se fosse um
rolinho. Dobre as pontas do papel filme e deixe na geladeira ou freezer.
Essa manteiga também pode ser usada para dar sabor a grelhados, legumes,
hambúrgueres.
Modo de Preparo - Farofa de Banana e Bacon
Em uma frigideira, doure bem o bacon picado.
Adicione a manteiga e a cebola e deixe murchar.
unte o alho e doure levemente.
Incorpore as rodelas de banana e depois a farinha de mandioca.
Mexa rapidamente, salpique o cheiro verde picado a gosto, desligue o
fogo e sirva em seguida. Rende seis porções.