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Salgados Aves
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Salgados / Aves/ PERU COM ERVAS
 


PERU COM RECHEIO DE ERVAS   INGREDIENTES

 - Para o peru
1 peru de 4 quilos
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de água
100 gramas de manteiga
2 pacotes de gaze estéril

 - Para a manteiga de ervas
200 gramas manteiga em temperatura ambiente
Tomilho picado a gosto
Alecrim picado a gosto

 - Para a farofa
150 gramas de bacon em cubinhos
100 gramas de manteiga
1 xícara de chá de cebola picada
1 dentes de alho picado
3 bananas pratas cortadas em rodelas
400 gramas de farinha de mandioca torrada
Cheiro-verde picado a gosto

 

          PERU COM RECHEIO DE ERVAS   Preparo

Modo de Preparo - Peru

Numa panela coloque o vinho branco, a água e a manteiga e leve ao fogo médio até a manteiga derreter completamente.
Apague o fogo e coloque as gazes para que fiquem bem molhadas. Deixe de molho por cerca de 15 minutos.
Depois deste tempo vá colocando as gazes abertas sobre o peru de maneira que fiquem cobertos o peito e as coxas.

Reserve o que sobrar da manteiga.
Coloque o peru numa assadeira e leve para assar em forno a 180 graus por 2h30m.
Na metade do tempo regue o peru com o restante da manteiga e com vinho e se for necessário quando o peru estiver ressecada.
Retire do forno e sirva em seguida com farofa de banana e bacon.
 

Modo de Preparo - Manteiga de ervas

Numa tigela, misture com um garfo a manteiga e as ervas picadas até formar uma mistura homogênea.
Coloque a manteiga de ervas num papel filme e embrulhe como se fosse um rolinho. Dobre as pontas do papel filme e deixe na geladeira ou freezer.
Essa manteiga também pode ser usada para dar sabor a grelhados, legumes, hambúrgueres.
 

Modo de Preparo - Farofa de Banana e Bacon

Em uma frigideira, doure bem o bacon picado.
Adicione a manteiga e a cebola e deixe murchar.
unte o alho e doure levemente.
Incorpore as rodelas de banana e depois a farinha de mandioca.
Mexa rapidamente, salpique o cheiro verde picado a gosto, desligue o fogo e sirva em seguida. Rende seis porções.
 



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