Salgados / Aves/
PERU COM MAÇÃS
INGREDIENTES
1 peru de 5 kg
1 garrafa de vinho branco
1/3 xícara (chá) de molho inglês
1/3 xícara (chá) de mostarda
¼ xícara (chá) de orégano
¼ xícara (chá) de cheiro verde
¼ xícara (chá) de tomilho
Ingredientes para Maçãs Carameladas
12 maçãs pequenas
3 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de Preparo
Misture as ervas e reserve.
Acomode o peru em uma assadeira e banhe-o com o vinho, o molho inglês e
a mostarda.
Distribua a mistura de ervas por todo o peru e cubra com papel alumínio.
Leve para assar em temperatura alta por 4 horas ou até que a carne fique
macia.
Regue, às vezes, o peru com o caldo que se formar na assadeira.
Depois de assado, retire o papel alumínio e asse até dourar.
Modo de Preparo para Maçãs Carameladas
Retire as sementes das maçãs e reserve.
Leve ao fogo, a água, o vinagre, o ketchup e o açúcar.
Mexa até que se dissolva todo o açúcar.
Coloque as maçãs na panela, tampe e cozinhe em fogo médio, por 20
minutos ou
até que fiquem macias.