Salgados / Aves/
PERDIZES RECHEADAS
INGREDIENTES
2 unidades de perdiz
1 unidade de pão pequeno
4 colheres (sopa) de manteiga
Fígado de frango ou de perdiz a gosto
1 colher (café) de sal marinho
Pimenta-do-reino preta a gosto
60 gr de patê de fígado de frango ou de ganso
200 gr de cogumelos frescos
2 colheres (sopa) de vinho madeira
1 colher (sopa) de cachaça
Salsinha a gosto
6 dentes de alho
Esfarele o miolo do pão e frite-o com colher de sopa de manteiga. Tire do
fogo e junte os fígados das perdizes picados, a pasta de fígado, metade
dos cogumelos picados, 1 colher de sopa de vinho madeira, a cachaça, a
salsa picada, o sal e a pimenta.
Recheie as perdizes previamente temperada com o preparado, cozinhe-as e
prenda-as com barbante. Escalde os alhos descascados em água fervente
temperada com sal, passe por água fria e amasse-os com o restante da
manteiga. Esfregue as perdizes com essa pasta e leve-as ao forno para
assar.
Quando estiverem macias, regue-as com uma mistura dos cogumelos, o resto
do vinho madeira e deixe-as acabar de assar sem secar. Sirva as perdizes
cortadas ao meio sobre uma cama de verduras.