Salgados / Aves/
PATO AO MOLHO DE LARANJA
INGREDIENTES
1 pato
200 ml de suco de laranja
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Papel manteiga
1/2 laranja
Salsão a gosto
Salsinha a gosto
Coentro a gosto
Alecrim a gosto
Papel-alumínio
Para o Molho de laranja
1 colher de sopa de amido de milho
500 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de manteiga
Azeite a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Raspas de laranja a gosto
100 ml de creme de leite
Salsinha picada a gosto
Em uma
tigela, tempere o pato com suco de laranja, pimenta e sal. Reserve por 1
hora;
Em uma forma com papel manteiga, coloque o pato e recheie ele com a
laranja, o salsão, a salsinha, o coentro e o alecrim.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180º graus para assar por 1
hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte para o forno, em
temperatura alta, até dourar;
Molho: Dissolva o amido no suco de laranja. Em uma frigideira, derreta a
manteiga com um pouco de azeite.
Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar. Acrescente o suco de
laranja com o amido, a pimenta, o sal e mexa.
Coloque as raspas de laranja, o creme de leite e continue mexendo o
molho até ficar cremoso. Finalize com a salsinha.
Sirva o pato com o molho de laranja e os acompanhamentos de sua escolha.