Doces / Tortas/ Torta
Mousse de Maracujá
INGREDIENTES
1 pacote de biscoito de leite
100g de manteiga sem sal
½ colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
1 lata de leite condensado
½ medida da lata de suco de maracujá
2 claras
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de suco e maracujá
4 colheres (sopa) de açúcar
Dica: Se preferir, substitua o suco de maracujá, por polpa de maracujá
já batida com um pouco de água e passada pela peneira.
Massa
Bata aos poucos, no liquidificador, os biscoitos até obter uma farofa
fina. Coloque-a numa tigela, junte a manteiga, a essência de baunilha e
misture até obter uma massa homogênea.
Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma fôrma (média) de fundo
falso e reserve.
Recheio
Junte seis colheres de sopa de água fria à gelatina sem sabor e leve ao
fogo em
banho-maria até dissolver.
Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a
gelatina sem sabor e reserve. Bata as claras em neve e misture-as
delicadamente ao creme de maracujá.
Coloque a mousse sobre a massa da torta e leve à geladeira por cerca de
uma hora.
Cobertura
Junte 1 colher (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria
até dissolver.
Misture o suco de maracujá, 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a gelatina
e leve à geladeira até começar a endurecer.Remova o aro da fôrma, passe
a torta para um prato raso, grande e despeje sobre ela a calda de
geléia, decorando a gosto. Sirva em seguida.
Retire da geladeira, coloque a gelatina de maracujá sobre o mousse e
volte à geladeira por cerca de 4 horas.