Doces / Tortas/ TORTA
DE RICOTA
INGREDIENTES
1 pacote de biscoito de maizena
100g de manteiga
Para o creme de ricota
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de geléia sem sabor
Para a Cobertura
5 colheres (sopa) de geléia de framboesa ou jabuticaba
Massa
Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa. Retire do
liquidificador, acrescente a manteiga e misture até obter uma massa
homogênea.
Forre com essa massa o fundo de uma fôrma de fundo falso e reserve.
Recheio
Amasse a ricota com um garfo e passe-a pela peneira. Despeje o leite
condensado aos poucos sobre a ricota e vá misturando com uma colher de
pau.
Acrescente as raspas de limão, o suco de limão, o creme de leite e
misture bem.
Dissolva a gelatina em duas colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo,
em banho-maria, até derreter. Espere amornar e junte-a ao creme de
ricota.
Por último bata as claras em neve, incorpore-as delicadamente ao creme.
Despeje este creme na fôrma, sobre a massa de biscoitos e leve à
geladeira por cerca de 5 horas.
Cobertura
Leve ao fogo baixo a geléia juntamente com 3 colheres (sopa) de água,
mexa até obter uma calda rala. Deixe esfriar.
Remova o aro da fôrma, passe a torta para um prato raso, grande e
despeje sobre ela a calda de geléia, decorando a gosto. Sirva em
seguida.