Doces / Tortas/ TORTA
DE BANANA
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado (240g)
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
1 colher (sobremesa) fermento em pó (6g)
1/2 tablete manteiga sem sal (100g)
7 unidades banana-nanica maduras (1050g)
açúcar refinado para polvilhar
canela em pó para polvilhar
manteiga sem sal para untar
Peneire juntos o açúcar refinado , a farinha de trigo e o fermento em pó.
Junte a manteiga e faça uma farofa.
Em uma fôrma redonda desmontável pequena (19 cm x 5,5 cm) untada,
intercale camadas de farofa e bananas cortadas no sentido do
comprimento, finalizando com a farofa.
Polvilhe com o açúcar refinado misturado com a canela em pó, aperte
bem, e asse no forno preaquecido, até ficar dourada.
Desenforme fria.
Sirva bem gelada.