Doces / Tortas/ Torta
de sorvete e brigadeiro na travessa
INGREDIENTES
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
4 colheres (sopa) de margarina
1 clara
Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar
Recheio
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 pote de sorvete sabor creme
Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma
farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os
dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e
dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o
chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue,
deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a
massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao
congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.