Doces / Pudins e
Manjares/
Pudim de Uvas
INGREDIENTES
2 caixas de gelatina em pó sabor uva
400ml de água fervente
250ml de água fria
Óleo para untar
1 xícara (chá) de uva
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (café) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Dissolva 1 caixa da gelatina de uva em metade da água quente e misture
com a água fria. Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 24cm
de diâmetro de silicone untada. Arrume as uvas sobre a gelatina e leve à
geladeira por 2 horas. Dissolva a gelatina de uva restante na água
fervente restante e bata no liquidificador com 1 lata do leite
condensado. Despeje com cuidado sobre a gelatina de uva e volte à
geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata o leite condensado
restante, o creme de leite, a essência e a gelatina sem sabor dissolvida
conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Despeje sobre a
última camada da fôrma e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Desenforme e sirva.