Doces / Pudins e
Manjares/
Manjar de Abóbora
INGREDIENTES
. 750 gr de abóbora madura picada
. 4 1/2 copos de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 pedaço pequeno de canela em pau
. 5 cravos
. 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 3/4 xícara (chá) de maisena
Calda
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de ameixa seca
Em uma panela, coloque a abóbora, o leite, o açúcar, a canela e os
cravos. Cozinhe por 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
Retire do fogo e separe a canela e os cravos. Transfira a mistura para o
liquidificador, junte o leite de coco, a maisena e bata por 3 minutos,
ou até que fique homogênea. Volte para a panela e deixe cozinhar, em
fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do
fogo e despeje em uma fôrma em anel untada. Espere esfriar, leve a
geladeira e deixe gelar, ou até que fique mais encorpado.
Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Adicione 1
xícara (chá) de água e ferva por 5 minutos, ou até o açúcar derreter.
Incorpore as ameixas e deixe por mais 2 minutos formando uma calda não
muito grossa. Deixe esfriar e coloque para gelar. Desenforme o manjar já
frio e sirva com a calda.
Rendimento: 10 porções
Preparo: 35 minutos