Receitas
Doces Pudins e Manjares
                                                      www.mulhervirtual.com.br

Doces / Pudins e Manjares  Manjar de Abóbora


Peru com Maçãs INGREDIENTES


. 750 gr de abóbora madura picada
. 4 1/2 copos de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 pedaço pequeno de canela em pau
. 5 cravos
. 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 3/4 xícara (chá) de maisena
 

Calda
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de ameixa seca 


 

          Peru com Maçãs Preparo


Em uma panela, coloque a abóbora, o leite, o açúcar, a canela e os cravos. Cozinhe por 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia. Retire do fogo e separe a canela e os cravos. Transfira a mistura para o liquidificador, junte o leite de coco, a maisena e bata por 3 minutos, ou até que fique homogênea. Volte para a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma em anel untada. Espere esfriar, leve a geladeira e deixe gelar, ou até que fique mais encorpado.

Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Adicione 1 xícara (chá) de água e ferva por 5 minutos, ou até o açúcar derreter. Incorpore as ameixas e deixe por mais 2 minutos formando uma calda não muito grossa. Deixe esfriar e coloque para gelar. Desenforme o manjar já frio e sirva com a calda.
Rendimento: 10 porções
Preparo: 35 minutos





 



www.mulhervirtual.com.br