Doces / Pudins e
Manjares/
Manjar Branco
INGREDIENTES
Manjar
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
2 e meia medidas (da lata) de Leite Integral
1 vidro de leite de coco (200ml)
meia xícara (chá) de amido de milho
Calda
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
2 e meia xícaras (chá) de água
Manjar
Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite integral, o leite
de coco e o amido de milho.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de
diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por
cerca de 4 horas.
Calda
Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.
Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
Sirva a calda fria com sobre o manjar reservado.