Doces / Pudins e
Manjares/
Pudim Nuvem de Ricota
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
½ kg de ricota fresca amassada
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de passas sem sementes (100g)
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Para a calda:
1 xícara (chá) de geléia de framboesa
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de passas sem sementes (50g)
Coloque numa tigela grande o leite condensado, o leite, a ricota, as
gemas e a baunilha, misturando-os muito bem.
Acrescente as passas e as claras em neve, mexendo delicadamente.
Unte e enfarinhe uma fôrma para pudim e despeje nela a mistura de
ricota.
Asse em forno quente (175ºC), por 1 hora.
Desenforme o pudim depois de frio e cubra com a calda.
calda:
Derreta a geléia em fogo baixo e junte o vinho e as passas. Retire do
fogo e deixe esfriar.