Doces / Pudins e
Manjares/
Pudim de Café Crocante
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de Nescafé
3 ovos
Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Manteiga para untar
Caramelize uma fôrma para pudim com o açúcar (veja como na receita de
pudim de leite) e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o Nescafé e os ovos.
Despeje na fôrma caramelizada. Cubra com papel-de-alumínio e asse em
banho-maria, em forno médio (180ºC), por 1 hora.
Deixe esfriar e leve-o à geladeira, Desenforme-o depois de gelado.
Espalhe o crocante.
Crocante: Leve ao fogo o açúcar até caramelizá-lo. Misture a manteiga e
junte o amendoim. Despeje sobre o mármore untado; depois de frio passe o
rolo para triturá-lo.