Doces / Pudins e
Manjares/
Pudim de Sapoti
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de fécula de batata
6 ovos
4 sapotis pequenos, sem casca e sem caroço
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelize uma fôrma para pudim com o açúcar e reserve.
Bata a manteiga em creme na batedeira e junte o leite condensado em fio.
Acrescente o requeijão, batendo sempre e, a seguir, a fécula da batata,
as gemas, uma a uma, e a polpa dos sapotis.
Adicione as raspas de limão, bata mais um pouco e desligue a batedeira.
Junte o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
Despeje na fôrma caramelizada, cubra-a com papel-de-alumínio e leve para
assar, em forno médio (175ºC) por 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar, leve-o à geladeira e desenforme-o.