Doces / Pudins e
Manjares/
Pudim de Goiaba
INGREDIENTES
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
6 goiabas vermelhas grandes e bem maduras
1 e ½ xícara (chá) de água
Para a Calda
2 goiabas vermelhas grandes e maduras
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo da Calda
Descasque as goiabas, retire as sementes e pique-as em pedaços
pequenos.
No liquidificador, bata metade das goiabas com a água.
Leve ao fogo baixo, em uma panela com o açúcar e a goiaba restante.
Mexa sempre até engrossar levemente.
Retire e deixe esfriar enquanto você prepara o pudim.
Unte com óleo uma forma com buraco central. Reserve.
Descasque as goiabas, retire as sementes, pique-as e bata-as no
liquidificador com a água.
Passe a mistura pela peneira e coloque-a novamente no liquidificador.
Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Reserve.
Hidrate os dois tipos de gelatina conforme as instruções da embalagem.
Coloque a gelatina preparada no liquidificador e bata tudo até obter
uma mistura homogênea.
Passe a mistura para a forma, cubra com filme plástico e leve para
gelar até firmar.
Desenforme e cubra com a calda.
Ao fazer a calda, não cozinhe demais para que não desmanche os pedaços
de goiaba.