Doces / Pudins e
Manjares/
Pudim de Arroz e Laranja
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de arroz cru
1 pedaço de casca de laranja
1 lata de leite condensado
1 e ½ medida de suco de laranja
3 ovos
½ xícara (chá) de laranja cristalizada picada
½ xícara (chá) de fruta cristalizada picada
Dica Para o pudim ficar com consistência cremosa, é preciso cozinhar
bem o arroz.
Caramelize uma fôrma para pudim com o açúcar e reserve.
Cozinhe o arroz em 1 litro de água junto com a casca de laranja, até
secar.
Depois de cozido, retire a casca de laranja e bata o arroz no
liquidificador, com o leite condensado, o suco de laranja e os ovos.
Retire do liquidificador, acrescente a laranja cristalizada e misture.
Despeje na fôrma caramelizada e cubra com papel-de-alumínio. Asse em
forno médio (175ºC), em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos
aproximadamente.
Espere esfriar, leve-o à geladeira, desinforme-o depois de gelado e
decore-o com as frutas cristalizadas.