Doces / Pudins e
Manjares/
Pudim de Mandioca
INGREDIENTES
Pudim
4 claras
4 gemas
2 xícaras (chá) de aipim (mandioca) ralado fino
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
100 g de coco seco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fervente (100 ml)
Calda
Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e ficar dourado.
Aos poucos, junte a água fervente pela lateral interna da panela,
mexendo sempre, até o caramelo derreter.
Continue a cozinhar até a calda espessar ligeiramente.
Imediatamente, forre todo o interior de uma fôrma de cone central (24 x
5 cm) e reserve.
Pudim
Bata as claras em neve na batedeira.
Adicione as gemas e continue batendo até obter uma mistura leve e fofa.
Sem bater, incorpore delicadamente os demais ingredientes.
Despeje na fôrma caramelada e asse em forno médio preaquecido (200 °C),
em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar.
Espere amornar para desenformar e decore a gosto.
Sirva em temperatura ambiente ou, se preferir, gelado.