Doces / Pudins e
Manjares/
Pudim de
Chocolate
INGREDIENTES
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 latas de creme de leite gelado sem soro
6 bombons sonho de valsa esfarelados
4 colheres (sopa) de uva passa sem sementes
4 colheres (sopa) de nozes moídas
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 1/2 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
Leve ao fogo o litro de leite, a maisena, a baunilha, o leite condensado
e as 3 gemas. Mexa e deixe cozinhar até ficar um creme. Tire do fogo,
deixe esfriar e junte 1 lata de creme de leite bem gelado e sem soro.
Misture bem e despeje num pirex fundo. Por cima espalhe os bombons
esfarelados, as passas e as nozes. Leve ao fogo o achocolatado com a 1
1/2 xícara de leite e quando levantar fervura retire do fogo e jogue por
cima do creme às colheradas. Bata as 3 claras em neve firme, juntando as
6 colheres de açúcar até ficar um suspiro bem duro. Misture a outra lata
de creme de leite mexa bem e espalhe sobre o doce. Leve à geladeira.
Sirva gelado. Fica parecido com um sorvete.