Doces / Pavês/
PAVÊ DE MORANGO
INGREDIENTES
1 kg de morango fresco
250 g de manteiga com sal
4 gemas
2 copos de leite
1 cálice de vinho do porto
250 g de creme de leite fresco
250 g de creme chantilly
1/2 kg de biscoito champanhe
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
250 g de açúcar
Bata muito bem a manteiga com 3 gemas, junte aos poucos o açúcar e
continue batendo até ficar um creme leve e sem gosto de ovo. Adicione o
creme de leite e misture levemente. Junte a baunilha e os morangos
lavados, enxutos e amassados com um garfo. Misture delicadamente. Forre
uma forma para tortas com papel impermeável, deixando as pontas de fora.
Bata no liquidificador o leite, a gema que restou, o leite condensado e
o vinho e despeje numa tigela. Umedeça os biscoitos nessa calda e arrume
no fundo da forma. Espalhe por cima farta camada de creme de morango,
torne a colocar camadas de biscoito e de creme, até terminar os
ingredientes, devendo a última camada ser de biscoitos. Dobre as pontas
do papel cobrindo a forma e leve à geladeira até o dia seguinte.
Desenforme quase na hora de servir, retire o papel com cuidado, cubra
inteiramente com chantilly e decore com morangos inteiros. Conserve na
geladeira.