Doces / Pavês/
Pavê tradicional
INGREDIENTES
4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
4 claras
2 colheres de achocolatado em pó
1 xícara de leite
1 pacote de biscoito champagne
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite (medir com a lata de leite condensado)
Adicione em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite
(usando a lata do leite condensado como medida) e 4 gemas, e leve ao
fogo
Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar
Apague o fogo e adicione 1 colher de essência de baunilha
Misture novamente e reserve
Cobertura:
Bata 4 claras de ovo com 4 colheres de açúcar numa batedeira até atingir
o ponto ideal para suspiro
Quando o ponto for atingido, adicione 1 lata de creme de leite sem soro
e misture até ficar homogêneo e reserve
Para a Base:
Misturar 1 xícara de leite com 2 colheres de achocolatado em pó
Em seguida, mergulhe cada biscoito champagne sobre o líquido para
deixá-los úmidos e reserve
Montagem:
Pegue um refratário pequeno ou médio e coloque todo o creme feito
igualmente sobre toda a sua superfície
Em seguida, cubra-os com os biscoitos champagne previamente molhados no
leite e achocolatado e, para finalizar, adicione as claras em neve.
Para decorar:
Adicione achocolatado polvilhado ou raspas de chocolate sobre toda a
superfície
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva sempre gelado.