Doces / Pavês/
Pavê de abacaxi e coco
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
2 gemas
1/2 colher (sopa) de maisena
1 lata de abacaxi em calda
meia xícara (chá) de rum
1 pacote de biscoito tipo champagne (200g)
250g de chantilly (cerca de 2 xícaras de chá)
1 coco fresco ralado
DICAS:
Substitua o abacaxi pela mesma quantidade de pêssego em calda.
Substitua o coco fresco por 50g de coco seco previamente misturado com
uma xícara (chá) de leite.
Substitua o rum por vermute ou vinho branco seco. Caso não queira
bebidas alcoólicas, use leite.
Misture o lei condensado, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo,
mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Abra a lata de abacaxi, reserve algumas fatias para a decoração e pique
o restante. Misture a calda do abacaxi (cerca de 1 xícara e meia de chá)
com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma fôrma retangular
(20 X 30cm) com parte dos biscoitos, despeje o creme reservado e o
abacaxi picado. Disponha o restante dos biscoitos umedecidos, cubra com
o chantilly e o coco ralado. Decore com as fatias de abacaxi reservadas
e leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.