Doces / Pães e
Roscas/
PÃO DOCE DE
LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
250 ml de leite morno (uma xícara)
2 ovos
2 colheres sopa de açúcar
1/2 colher sopa de sal
10 g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
40 ml de óleo
1 colher sopa de margarina ou manteiga
800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Rende aproximadamente 20 pãezinhos.
Coloque o leite morno, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e a
manteiga no liquidificador,
Bata tudo por 2 minutinhos.
Despeje essa mistura numa bacia, adicione o fermento e misture bem.
Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos.
Obs: Dependendo do tamanho dos ovos ou da marca da farinha, pode ser que
precise adicionar mais ou menos farinha de trigo.
Vá mexendo e sovando com as mãos até que a massa fique bem lisa, macia e
homogênea.
Depois modele os pãezinhos no formato de bolinha.
Acomode os pãezinhos numa forma unta e enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Passado esse tempo, pincele os com gema de ovo.
Leve para assar em forno preaquecido, 180º, por cerca de 25 minutos ou
até dourar em cima.