Doces / Pães e
Roscas/
PÃEZINHOS DE GOIABADA
INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
10 cubos médios de goiabada
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal,
o leite, o óleo e misture.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar
homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 10
porções. Cubra novamente e deixe descansar por 1 hora.
Abra cada porção na palma da mão e coloque um cubo de goiabada. Feche,
modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido,
por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
Dica: Se desejar, você pode fazer uma cobertura com 1 xícara (chá) de
açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cream cheese e 2 colheres
(sopa) de leite. É só misturar os ingredientes e espalhar sobre os
pãezinhos ainda quentes.