Doces / Pães e
Roscas/
Pão de Abóbora
INGREDIENTES
1 ½ xícara chá de açúcar
1 xícara chá de leite morno
3 tabletes de fermento
p/ pão 45 g
1 pitada de sal
125 g de margarina
1 colher sopa de raspa de limão
2 ovos
½ kg de abóbora cozida passada no espremedor
7 xícaras chá de farinha de trigo
Recheio
4 colheres sopa de açúcar
½ kg de ricota passada pela peneira
2 gemas
1 colher chá de essência de baunilha
200 g de passas sem sementes
Glacê
1 xícara chá de açúcar de confeiteiro
1 colher chá de suco de limão
1 colher chá de água
Rendimento: 2 pães
Misture o açúcar com o leite e acrescente o fermento, mexendo até
dissolver. Adicione o sal, a margarina e raspa de limão. Junte os ovos
batidos e a abóbora. Amasse e vá adicionando a farinha aos poucos,
sovando bem a massa. Deixe descansar até dobrar de volume.
Para o recheio misture todos os ingredientes menos as passas.
Para o glacê misture todos os ingredientes até formar um creme grosso.
Abra a massa, coloque o recheio, espalhando as passas por cima, enrole
os pães, coloque-os em uma assadeira untada e deixe descansar novamente.
Asse em forno quente. Depois de assado passe o glacê e coloque no forno
desligado até secar.