Doces / Pães e
Roscas/
Trança de cará
INGREDIENTES
6 ovos
2 xícaras de açúcar
500 g de cará descascado, cozido e passado no espremedor
1 xícara de manteiga (200g) derretida
10 1/2 xícaras de farinha de trigo (1,250g)
4 gemas
1/2 xícara de açúcar granulado
Para o Preparo do Fermento
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 colheres (chá) de açúcar
1 xícara de leite morno
3/4 de xícara de farinha de trigo (100g)
Prepare o fermento: esmigalhe o fermento e coloque numa tigela com o
açúcar e o leite morno. Adicione a farinha, misture bem e deixe
crescer até dobrar de volume. ( descansar por 5 minutos)
Faça a massa: bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura bem leve e
clara. Junte o cará e a manteiga e bata bem. Acrescente o fermento
preparado, a farinha e, com uma colher de pau, bata bem até a massa
ficar macia. Deixe crescer por 40 minutos, numa tigela coberta, até
dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes. Com uma delas faça três rolos de massa,
numa superfície polvilhada com farinha. Trance os rolos de massa dando
um acabamento nas pontas. Coloque numa assadeira untada com manteiga e
polvilhada com farinha. Repita o processo com a outra metade da massa e
deixe crescer por 20 minutos.
Pincele a superfície das tranças com as gemas e polvilhe com o açúcar
granulado. Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 35 minutos até
dourar bem. Dá 2 tranças (12 fatias cada).