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Doces Pães e Roscas
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Doces / Pães e Roscas Stollen, bolo de Natal alemão
 


Peru com Maçãs INGREDIENTES


1 tablete de fermento fresco biológico (15 g) 
1/4 de xícara de água morna 
1/4 de xícara de leite 
1/4 de xícara de açúcar 
1/2 colher (chá) de sal 
1 ovo 
1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente 
2 3/4 xícaras de farinha de trigo (330g) 
1/2 xícara de nozes picadas 
1/2 xícara de frutas cristalizadas 
1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada 
1 colher (sopa) de manteiga derretida 

Para a Cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro 
2 colheres (sopa) de leite 

 

          Peru com Maçãs Preparo

Prepare a massa: numa tigela, dissolva o fermento na água, adicione o leite, o açúcar, o sal, o ovo , a manteiga e 1 ¼ xícara de farinha. Bata até ficar lisa. 
Vá acrescentando mais farinha até obter uma massa fácil de trabalhar com as mãos.

Coloque-a numa superfície polvilhada com farinha e amasse por 5 minutos ou até que fique lisa e elástica. 
Coloque numa tigela untada com manteiga e gire para que a massa fique toda untada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Abaixe a massa (com a mão fechada, empurre a massa para baixo). 
Junte as nozes, as frutas cristalizadas e a casca de limão. Amasse, pressionando a massa sobre uma superfície polvilhada. Abra em forma oval de 20 cm x 29 cm. Pincele com a manteiga e dobre a massa pela metade, pelo lado mais largo. 

Aperte as extremidades e coloque numa assadeira untada com manteiga. Deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 a 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. 

Cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com o leite e espalhe por cima da massa. Decore com frutas cristalizadas, cerejas e nozes. Dá 10 fatias. 

 



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