Doces / Pães e
Roscas/
Pão Doce com Passas
INGREDIENTES
2 tabletes de fermento (30 g)
4 ovos
1 lata de leite condensado, a mesma medida de óleo e a mesma medida de
água morna
1 colher de chá de sal
1 kg de farinha de trigo peneirada (mais ou menos)
1 xícara de chá de uva passas sem sementes
1 gema
1 colher de sopa de café forte
Rendimento: 2 pães
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o óleo, a água e o
fermento. Junte o sal e, aos poucos, a farinha em quantidade que dê para
o liquidificador bater. Depois, despeje a massa em uma tigela e continue
juntando a farinha de 1 kg deve sobrar mais ou menos 1 colher de sopa
cheia).
Amasse-a até que ela se desprenda das mãos. Coloque-a em uma assadeira
untada, cubra-a bem com um plástico e deixe-a crescer por cerca de 2 h.
para controlar melhor o tempo, ponha uma bolinha de massa em um copo de
água; quando a bolinha subir, faça os pães, incorporando as uvas passas
à massa. Pincele os pães com a gema batida com o café e leve-os ao
forno, quente no início e um pouco mais baixo depois. O pão pode ser
feito em forminhas ou em forma de tranças.