Doces / Pães e
Roscas/
Rosca com creme
INGREDIENTES
Doce/Pães e Roscas
INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/4 de xícara de água morna
1/3 de xícara de manteiga
3/4 de xícara de leite quente
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 a 4 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada (500g)
1/2 litro de leite
8 colheres de (chá) de farinha de trigo
3 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
2 colheres (sopa) de água
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de coco ralado
Massa:
Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar 10 minutos. Misture
a manteiga com o leite quente. Deixe esfriar um pouco e junte o açúcar,
o sal, os ovos e o fermento dissolvido. Misture bem. Acrescente aos
poucos a farinha, amassando até obter uma massa lisa, que solte das
mãos. Deixe descansar por 40 minutos.
Faça o recheio: numa panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao
fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe
esfriar.
Divida a massa em duas partes. Abra cada uma num retângulo de 40cm x 50
cm. Espalhe o recheio até a metade da massa, no sentido do comprimento,
sem deixar que o recheio vá até as beiradas. Dobre a metade da massa sem
recheio sobre a parte recheada, fechando bem as beiradas. Enrole como um
rocambole e depois torça a massa algumas vezes, grudando as pontas para
formar um círculo.
Coloque numa assadeira untada com manteiga e farinha e deixe crescer por
50 minutos. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos
ou até dourar. Deixe esfriar.
Prepare a cobertura: junte aos poucos a água ao açúcar de confeiteiro,
mexendo até obter um creme grosso. Espalhe sobre a superfície de cada
pão e depois polvilhe com o coco ralado.