Doces / Pães e
Roscas/
Rosca de passas
INGREDIENTES
6 colheres (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3/4 de xícara de leite morno
5 xícaras de farinha de trigo (600 g)
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
2 gemas
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Recheio
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
300 g de uva passa sem semente
Preparo
Faça a massa: coloque o açúcar numa tigela e esmigalhe o fermento por
cima. Acrescente o leite e 1 xícara de farinha. Misture e deixe
descansar por 20 minutos. Junte a farinha restante, os ovos, a manteiga
e o sal. Amasse bem, numa superfície polvilhada com farinha. Deixe a
massa crescer novamente até dobrar de volume.
Prepare o recheio: derreta a manteiga e junte o restante dos
ingredientes. Misture bem.
Abra a massa num retângulo de 40cm x 50 cm com 0,5 de espessura. Espalhe
o recheio sobre a massa aberta e enrole pela parte mais comprida, como
um rocambole. Corte em seis partes iguais.
Arrume os rolos de massa numa forma de 30cm de diâmetro untada com
manteiga. Comece, colocando os rolos em volta da forma, deixando um
espaço entre eles. Deixe crescer por 30 minutos.
Pincele com as gemas e asse em forno quente (200º C), preaquecido, por
30 minutos ou até dourar. Depois de esfriar um pouco, desenforme e
polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Dá 18 porções.