Doces / Mousses /
Mousse de Uva
INGREDIENTES
1 envelope de gelatina s/ sabor em pó(12g)
1 1/2 xícara de suco de uva (puro)
3 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de creme de leite
3 claras
9 colheres de sopa de açúcar
Calda
1 xícara de suco de uva
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de maisena
Rendimento: 8 a 10 porções
Deixe a gelatina de molho em uma xícara de água fria. Reserve. Leve ao
fogo o suco de uva com o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e junte a gelatina, misturando bem. Acrescente o creme de
leite, misture e reserve. Bata as claras em neve firme e acrescente o
açúcar, batendo até o ponto de suspiro. Junte a mistura reservada,
mexendo delicadamente sem bater. Coloque numa forma média untada (de
preferência uma forma que faça desenhos ou que tenha detalhes). Leve à
geladeira por 4 horas, no mínimo. Calda: leve ao fogo todos os
ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Sirva quente ou fria, com a
mousse.