Doces / Bolos/
Bolo de leite condensado
molhadinho
INGREDIENTES
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Calda
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite
Cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Para a receita de bolo de leite condensado, bata no liquidificador o
leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a
farinha até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve
ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um
palito, ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate
e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos
depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar.
Para a calda, dissolva o leite condensado no leite. Fure o bolo com um
garfo e regue com a calda. Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com
granulado. Sirva em pedaços.