Doces / Bolos/
Bolo de Chocolate sem
Farinha
INGREDIENTES
6 colheres de sopa de achocolatado
6 ovos
6 colheres de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher "bem cheia" de fermento em pó
Cobertura
1 pote de creme de chocolate com avelã(200g)
6 colheres (sopa) de leite
chocolate granulado
Aqueça o forno em temperatura baixa.
No liquidificador: coloque os ovos, o achocolatado, o açúcar e a
manteiga ou margarina. Bata tudo até que os ingredientes se misturem por
completo. Coloque então, o fermento em pó e bata mais um pouquinho.
Unte a forma com manteiga e uma pequena quantidade de farinha de trigo.
Leve ao forno por exatamente 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme o
bolo.
Para a cobertura: coloque o creme de chocolate com avelã em uma tigela
juntamente com o leite, leve ao microondas por dois minutos, mexendo na
metade do tempo. Misture bem até formar um creme liso. Passe em todo o
bolo e polvilhe chocolate granulado.