Lave e rale o gengibre na parte grossa do ralador. Em seguida, coloque o
gengibre, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela média em fogo
médio-alto, mexendo de vez em quando.
Separe 200 ml de água do total e dilua o leite em pó. Coloque o
restante da água em uma outra panela em fogo alto para esquentar.
Tire as sementes de cardamomo da casca e, em um pilão, amasse-as até
que fiquem em pequenos pedaços, quase como farelo.
Quando o açúcar e o gengibre ficarem com uma textura de melado,
levemente escuro, está na hora de adicionar o cardamomo e, em seguida,
a água quente. Após alguns minutos, adicione o leite em pó diluído e
deixe no fogo até que ferva.
Quando ferver, desligue o fogo e adicione os sachês de chá preto e
deixe descansar por 10 minutos. Pressione levemente com uma colher os
sachês na lateral da panela, a fim de liberar todo o sabor do chá
preto, mas muito cuidado para não estourar os sachês.
Peneire uma vez em uma peneira grossa para remover as partículas
grandes e a canela e depois, para transferir a uma garrafa térmica,
passe para uma peneira fina.
Sirva sempre quente. Pode ser armazenado na geladeira por 1 dia,
lembrando que antes de servir, é preciso fervê-lo por 1 minuto.