Curiosidade |
Batizada de gérbera (Gerbera
jameso-ni) em homenagem ao naturalista alemão Traug Gerber, que a
descobriu na África do Sul, esta flor de corte é uma das preferidas
dos floristas. Não é para menos: são cerca de 20 cores
Fungos e ácaros que se armazenam em tapetes, carpetes, pintura de
paredes nos ambientes internos, e que podem provocar câncer e outras
doenças, podem ter seus efeitos anulados na presença de flores
domésticas como a azaléia, tulipa, gérbera e outras, é o que diz o
cientista da Nasa Bill Wolverton, que vem fazendo experiências nesse
sentido.
Etimologia: Jan Frederic Gronovius, naturalista holandês, atribuiu o
nome Gerbera em homenagem a Traugott Gerber, médico e naturalista
alemão, que a descobriu na província do Transval, na África do Sul.
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Cultivo |
Devem ser cultivadas a
pleno sol, em solo composto de terra de jardim e terra vegetal, bem
adubado, com regas regulares. Apreciam o frio. Multiplicam-se por
sementes ou por divisão da planta.
o solo ideal deve ser arenoso, com boa drenagem. Pode ser regada, em
média, 1 ou 2 vezes por semana, de preferência apenas nos períodos
secos, evitando o encharcamento do solo.
As Gérberas gostam de solo rico em matéria orgânica e bem drenado,
ou seja, para melhorar as condições de drenagem, o ideal é que a
mistura do solo contenha um pouco de areia.
As gérberas pedem solo sempre úmido, mas não encharcado. Folhas
murchas geralmente indicam que está faltando água. Nos meses do
outono e inverno, cuide para que não acumule água no pratinho que
fica sob o vaso.
Em locais de clima ameno, a planta precisa de luz solar direta. Em
regiões muito quentes, deve ficar à meia-sombra, pois a gérbera não
suporta temperaturas muito altas. Por outro lado, em regiões muito
frias e sujeitas a geadas, ela chega a perder as folhas no inverno.
Caso não ocorra nenhum problema, a planta rebrota espontaneamente
assim que a temperatura volta a se elevar.
Sua gérbera vai florescer bem no período entre a primavera e o
outono. Assim que acabar a floração, corte as hastes das flores
murchas, bem na base da planta.
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