As Camélia estão entre
as mais utilizadas em arranjos florais relacionados às tradições e
filosofias orientais.
‘A Dama das Camélias’, livro de Alexandre Dumas Filho a camélia
fonte de inspiração para a criação do romance, devido a exuberância
de suas flores.
Algumas espécies deste gênero pertenciam ao gênero Thea, mas este
epíteto foi sinonimizado com Camellia quando se observou que as
Camellia e Thea não apresentavam qualquer diferença significativa
entre si. Todas as espécies de Camellia são designadas, na China,
pela palavra mandarim ‘chá’ (椿).
Devido a exuberância de suas flores, serviu de inspiração para a
criação do romance ‘A Dama das Camélias’, livro de Alexandre Dumas
Filho. A arte de criar arranjos florais tipo ikebana faz muito uso
das folhas e flores da camélia.
A espécie Camellia sinensis, dá origem à diversos chás, que variam
de acordo com o tipo de cultivo, coleta, preparo e armazenamento das
folhas. O chá branco é feito com a planta menos processada,
conservando suas propriedades, como as substâncias antioxidantes.
Assim como o chá verde, o chá branco é rico em polifenóis, em
bioflavonóides e em catequinas. Contém também ácido fólico,
potássio, manganês e vitaminas C, K, B1 e B2 e também acelera o
metabolismo ajudando a eliminar gordura corporal.
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