Tratamentos
Tomar banhos não
muito quentes, evitar secadores,
chapinhas e modeladores, se alimentar bem, ingerir bastante água, manter o cabelo seco,
fugir de procedimentos químicos, dormir bem, não consumir bebidas alcoólicas
exageradamente e evitar o atrito das unhas no couro cabeludo são algumas das
ações a serem incluídas na rotina de tratamentos.
A queda de cabelo pode estar relacionada a diversas causas e dentre elas está a
falta de vitaminas e por isso indivíduos que não se alimentam de forma adequada,
principalmente com uma dieta pobre em proteína, têm grande probabilidade de ter
queda de cabelo.
Os ingredientes utilizados nesse remédio caseiro são excelentes para a saúde do
cabelo, eles ajudam no crescimento e no fortalecimento dos fios, evitando assim
a sua queda. Além dos benefícios capilares, o suco verde é uma ótima opção para
quem quer manter a pele saudável e jovem, pois suas vitaminas e minerais
contribuem para a elasticidade, tonificação e rejuvenescimento das células da
derme.
Alguns alimentos que podem ajudar na queda de cabelo são:
Arroz, feijão e lentilhas: têm aminoácidos que
quando combinados dão origem a proteínas que formam o colágeno e a queratina,
que são componentes que fortalecem os cabelos e por isso quando consumidos
regularmente protegem os fios da queda;
Soja: Melhora a circulação no couro cabeludo,
diminuindo o risco da queda de cabelo;
Vinagre de maçã: Auxilia na digestão da proteína, fazendo com que esta seja
melhor aproveitada pelo organismo. Ele pode ser utilizado de forma tópica ou
pode ser ingerido pois ambas as formas evitam a queda de cabelo;
Alecrim: A aplicação do alecrim no couro cabeludo
melhora a circulação prevenindo a queda de cabelo;
Frutos do mar: São ricos em magnésio, essencial
para a formação das proteínas que fortalecem os fios;
Leite e derivados: Ricos em cálcio, evitam que os
cabelos fiquem opacos e quebradiços.
Outras medidas que podem ajudar a evitar a queda de cabelo são evitar banhos
muito quentes, o uso do secador de cabelo e das pranchas térmicas, deixando os
cabelos secarem naturalmente.
Amoras: Estas pequenas e doces frutinhas são ricas
em diversos nutrientes essenciais para a saúde.
Amora ricas em: Vitamina C, A, E, K - Fibras - Antioxidantes - Minerais
diversos.
Amora contém diversos fito nutrientes responsáveis pela prevenção do
envelhecimento celular e diversas doenças como alguns tipos de câncer. Para
desfrutar desses benefícios, basta adicionar algumas amoras ao seu café da
manhã.
Contra a queda de cabelos
Jaborandi
O Jaborandi é uma pequena árvore comum do Maranhão. Em função de uma substância
chamada pilocarpina, presente em suas folhas, a bebida promete não só conter a
queda dos fios mas estimular seu crescimento e o fortalecimento do couro
cabeludo.
Modo de preparo
Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa das folhas trituradas do jaborandi
para cada litro de água. Deixe que cozinhe, a partir do momento que começar a
ferver, por 3 ou 4 minutos. Depois retire do fogo e deixe em repouso com uma
tampa por 10 minutos. Coe e aplique o chá no couro cabeludo, massageando
lentamente.
Alecrim
O alecrim é uma erva bastante versátil, podendo ser usada como tempero,
aromatizante e, por que não, chás. Seus benefícios também seguem a
versatilidade, mas um deles se destaca: sua ação em termos de saúde capilar.
Devido a essa vocação, a erva é facilmente encontrada na composição de produtos
para cabelos.
Chá de alecrim
O alecrim diminui a queda de cabelo, fortalece os fios, previne o surgimento de
caspas, reduz a oleosidade e, ainda, estimula o crescimento capilar.
Modo de preparo
Colocar no fogo 150 ml de água filtrada e aguardar ferver. Desligar o fogo e
acrescentar uma colher (de chá) das folhas de alecrim. Em seguida, deve-se
tampar o recipiente e deixar em infusão por 10 minutos. Depois do tempo
determinado, basta coar e ingerir ou usar o chá nas madeixas.
Bétula
A Bétula é uma planta rica em nutrientes e compostos antioxidantes. As folhas e
a casca da bétula contêm propriedades adstringentes e por isso ambas podem ser
aproveitadas ao se fazer o chá. Os benefícios da planta que se estendam às
madeixas ajudam na redução da oleosidade dos fios e é bastante útil no
tratamento anti caspas e anti queda.
Ingredientes:
4 colheres (de sopa)
contendo folhas trituradas de jaborandi, e um litro de água mineral e uma touca
plástica.
1- coloque a água e as folhas de jaborandi em um recipiente e deixe
ferver por cerca de 10 minutos;
2 - em seguida, desligue o fogo e espere esfriar;
3 - com os cabelos ainda secos, aplique o chá umidificando todo o
comprimento e pontas, assim como o couro cabeludo;
4 - massageie bastante para estimular a circulação e, depois, coloque a
touca;
5 - espere agir por 40 minutos, em seguida, lave com shampoo, máscara e
condicionador.
Importante: não tome esse chá. A receitinha vale somente para os cabelos,
certo?!