Receitas
Salgados Tortas
                                                      www.mulhervirtual.com.br

Salgados / Tortas/ Torta de frango e presunto


Peru com Maçãs INGREDIENTES


300 gr. de farinha de trigo  
01 colher (chá) de fermento em pó  
01 colher (café) de sal  
02 colheres (sopa) de manteiga derretida  
02 colheres (sopa) de azeite  
01 xícara (chá) de queijo ralado  
02 ovos inteiros  
½ xícara (chá) de vinho branco seco

Recheio
01 frango cozido e desfiado  
02 gemas  
200 gr. de azeitonas picadas  
200 gr. de presunto cozido, fatiado  
02 colheres (sopa) de queijo ralado  
03 ovos inteiros  
02 gemas  
03 xícaras (chá) de caldo de galinha  
02 xícaras (chá) de leite  
03 colheres (sopa) de farinha de trigo  
01 colher (sopa) de fermento em pó  
01 colher (sopa) de azeite  


 

          Peru com Maçãs Preparo


Preparo
Prepare a massa, colocando na tigela da batedeira, o fermento, a farinha de trigo e o sal peneirados juntos. Acrescente a manteiga, o azeite, queijo, ovos e, aos poucos, vá batendo e adicionando vinho, até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Faça o creme colocando todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.

Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar. Pegue 2/3 da massa e coloque sobre uma mesa enfarinhada. Abra-a com o rolo e forre o fundo de uma forma desmontável com cerca de 30 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Espalhe o frango desfiado pelo fundo da forma, salpique azeitonas, cubra com uma camada de presunto e regue com o creme.

Polvilhe todo o recheio com queijo ralado. Abra o restante da massa e corte-a em tirinhas. Decore a superfície do recheio com as tiras e leve a torta ao forno quente. Deixe assar até que doure.


 



www.mulhervirtual.com.br