Bebidas/Peixes Bacalhau a 4 queijos


INGREDIENTES
500 g de bacalhau em posta sem espinhas
1 pacote de alho desidratado
1 pacote de cebola desidratada
1/4 de um maço de cheiro verde (sem coentro)
6 batatas
5 tomates maduros
1 embalagem de molho branco pronto
1/2 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara de azeite virgem
3 colheres de queijo gorgonzola
50 g de queijo groeur (se não tiver use queijo chedar ou prato)
1 xícara de leite
2 pitadas de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
2 colheres de chá cheias de sal de alho
250 g de queijo parmezão

Preparo


Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas;
Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve;
Refogue os tomates sem casca e sem semente, além do cheiro verde, com 1/2 xícara de azeite virgem, por 10 min;
Ao mesmo tempo, em outra panela, coloque a embalagem de molho branco com os queijos (a exceção do parmezão e do requeijão) bem picados, acrescente a xícara de leite, a noz moscada e deixe ferver por 5 minutos, então, desligue a panela;
Enxugue as postas de bacalhau em um pano limpo e acrescente ao refogado, junto com as batatas, o sal de alho, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta;
Mexa bastante com colher de pau, até o bacalhau desfiar;
Acrescente o restante do azeite, continue mexendo até a panela começar a agarrar, então desligue;
Unte um pirex grande, coloque o conteúdo da panela, acrescentando por cima o molho branco;
Por último coloque o requeijão cremoso e o queijo parmezão, levando ao forno quente por 15 minutos.