Bebidas/Peixes Sardinhas Escabeche


INGREDIENTES
1 quilo de sardinhas 
2 dentes de alho amassados com sal
suco de 1 limão
3 colheres de farinha de trigo
óleo para fritar
2 colheres de azeite de oliva virgem
2 cebolas cortadas em rodelas
2 colheres de cheiro verde picado
2 xícaras de vinagre de vinho branco
1 pimentão verde cortado em tiras
pimenta do reino a gosto
1 pimenta vermelha se gostar

Preparo

Limpe as sardinhas e tire a cabeça e a espinha central. Seque bem com papel absorvente
Tempere as sardinhas com a pasta de alho e o suco de limão
Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente
refogue a cebola no azeite de oliva até amolecer, sem dourar
Acrescente o pimentão, o cheiro verde, as pimentas, e refogue mais um pouco
Despeje o vinagre e deixe ferver um pouco.
Escorra o molho e reserve o caldo
Arrume em camadas a sardinha frita e a parte sólida do molho
Despeje o caldo e guarde em vasilha bem tampada.