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Salgados Carnes
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Salgados / Carnes/ Filé mignon recheado com espinafre e pimentões


Peru com Maçãs INGREDIENTES


1 filé mignon inteiro aproximadamente. 1,5 Kg
250 g de queijo cremoso
3 pimentões vermelhos sem pele
3 pimentões verdes ou amarelos sem pele
8 tiras de bacon
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de alecrim
2 colheres de sopa de cebolinha picada
4 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de xerez
(vinho do porto ou vinho branco suave)
1 maço de espinafre
Pimenta do reino
Sal

          Peru com Maçãs Preparo

Preparo do queijo cremoso: Misturar o queijo com o alecrim, a cebolinha e a salsa até ficar uma pasta homogênea. Acrescentar um pouco de pimenta do reino. Colocar a mistura de queijo longitudinalmente sobre uma folha de papel manteiga, fazendo uma linha do tamanho do filé.

Enrolar formando o cilindro.
Levar ao freezer por uma hora.

Preparo dos pimentões: Colocar a pimentão sobre a chama para facilitar a retirada da pele. Retirar a pele. Abrir todo o pimentão formando uma manta.
Secar as mantas em pano limpo.

Preparo do espinafre: Separar as folhas do espinafre. Colocar as folhas num coador grande. Lavar as folhas com água quente duas vezes para amolecê-las.
Secar as folhas em pano limpo.

Preparo do filé: Abrir o filé ao meio, longitudinalmente. Tomar cuidado para não secioná-lo. Colocar o filé numa tábua de carne e abri-lo com a parte lisa do martelo de carne até formar uma manta com espessura
homogênea. Tomar cuidado para não perfurá-lo. Salgar e acrescentar a pimenta do reino.

Colocar sobre a carne as folhas de espinafre de modo a cobrir-lhe toda superfície. Dispor sobre a camada de espinafre os pimentões. Numa metade do filé coloque os pimentões vermelhos e
na outra os da outra cor. Deixar uma borda de mais ou menos um dedo de largura.

Colocar o cilindro de queijo sobre o filé preparado. Dobrar o filé sobre o queijo. Costurar as bordas do filé com pontos bem próximos
para assegurar que o conteúdo não saia. Temperar com sal e pimenta do reino. Caso o filé apresente furos, restaurá-los com as aparas, ou costurá-los. Numa assadeira grande, colocar 2 colheres de manteiga
e deixar derreter. Dourar o filé uniformemente. Colocar sobre o filé as tiras de Bacon.

Levar ao forno, coberto com papel alumínio, para terminar de assar. Após, retirar as tiras de bacon e colocá-lo em outra
vasilha para esfriar um pouco. Cortar em rodelas.

Preparo do molho: Numa pequena vasilha misturar a manteiga e a farinha de trigo até formar um pasta homogênea. Na assadeira onde foi preparado o filé, acrescentar o xerez, ou vinho, a mistura de manteiga com farinha
de trigo e mexer lentamente em fogo brando, adicionando água quente até atingir a espessura desejada. Colocar pimenta do reino e um pouco de sal, se necessário.
Preparo do prato: Colocar no prato um pouco de molho, de forma a cobrir a metade do fundo. Sobre o molho, colocar 2 rodelas de filé. Acompanhar com brócolis ao bacon. 

 


 



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