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Salgados / Aves/ PATO AO MOLHO DE LARANJA  


PATO AO MOLHO DE LARANJA  INGREDIENTES


1 pato
200 ml de suco de laranja
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Papel manteiga
1/2 laranja
Salsão a gosto
Salsinha a gosto
Coentro a gosto
Alecrim a gosto
Papel-alumínio

Para o Molho de laranja

1 colher de sopa de amido de milho
500 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de manteiga
Azeite a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Raspas de laranja a gosto
100 ml de creme de leite
Salsinha picada a gosto
 

 

          PATO AO MOLHO DE LARANJA  Preparo

Em uma tigela, tempere o pato com suco de laranja, pimenta e sal. Reserve por 1 hora;
Em uma forma com papel manteiga, coloque o pato e recheie ele com a laranja, o salsão, a salsinha, o coentro e o alecrim.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180º graus para assar por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte para o forno, em temperatura alta, até dourar;

Molho: Dissolva o amido no suco de laranja. Em uma frigideira, derreta a manteiga com um pouco de azeite.

Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar. Acrescente o suco de laranja com o amido, a pimenta, o sal e mexa.

Coloque as raspas de laranja, o creme de leite e continue mexendo o molho até ficar cremoso. Finalize com a salsinha.

Sirva o pato com o molho de laranja e os acompanhamentos de sua escolha.  


 



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