Receitas
Doces Tortas
                                                      www.mulhervirtual.com.br

Doces / TortasTORTA DE RICOTA


Peru com Maçãs INGREDIENTES


1 pacote de biscoito de maizena
100g de manteiga

Para o creme de ricota
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de geléia sem sabor

Para a Cobertura
5 colheres (sopa) de geléia de framboesa ou jabuticaba

 

          Peru com Maçãs Preparo

Massa
Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa. Retire do liquidificador, acrescente a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
Forre com essa massa o fundo de uma fôrma de fundo falso e reserve.

Recheio
Amasse a ricota com um garfo e passe-a pela peneira. Despeje o leite condensado aos poucos sobre a ricota e vá misturando com uma colher de pau.
Acrescente as raspas de limão, o suco de limão, o creme de leite e misture bem.
Dissolva a gelatina em duas colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Espere amornar e junte-a ao creme de ricota.
Por último bata as claras em neve, incorpore-as delicadamente ao creme. Despeje este creme na fôrma, sobre a massa de biscoitos e leve à geladeira por cerca de 5 horas.

Cobertura
Leve ao fogo baixo a geléia juntamente com 3 colheres (sopa) de água, mexa até obter uma calda rala. Deixe esfriar.
Remova o aro da fôrma, passe a torta para um prato raso, grande e despeje sobre ela a calda de geléia, decorando a gosto. Sirva em seguida.


 



www.mulhervirtual.com.br