Receitas
Doces Pudins e Manjares
                                                      www.mulhervirtual.com.br

Doces / Pudins e Manjares Pudim de Arroz e Laranja


Peru com Maçãs INGREDIENTES


1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de arroz cru
1 pedaço de casca de laranja
1 lata de leite condensado
1 e ½ medida de suco de laranja
3 ovos
½ xícara (chá) de laranja cristalizada picada
½ xícara (chá) de fruta cristalizada picada

Dica Para o pudim ficar com consistência cremosa, é preciso cozinhar bem o arroz.

 

          Peru com Maçãs Preparo


Caramelize uma fôrma para pudim com o açúcar e reserve.

Cozinhe o arroz em 1 litro de água junto com a casca de laranja, até secar.

Depois de cozido, retire a casca de laranja e bata o arroz no liquidificador, com o leite condensado, o suco de laranja e os ovos. Retire do liquidificador, acrescente a laranja cristalizada e misture.

Despeje na fôrma caramelizada e cubra com papel-de-alumínio. Asse em forno médio (175ºC), em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos aproximadamente.

Espere esfriar, leve-o à geladeira, desinforme-o depois de gelado e decore-o com as frutas cristalizadas.

 



www.mulhervirtual.com.br